Mittwoch, 21. Dezember 2016

Rezept: Plätzchen als Weihnachtsbaumdeko

Liebe Leser,
Hier ist ein Weihnachtsrezept für euch, was sehr einfach und lecker ist.
Es sind Lebkuchenplätzchen, die man sogar als Dekoration an den Weihnachtsbaum hängen kann. 
Ich kann es euch empfehlen!

Lebkuchen vom Blech

Zutaten:
2 Eier
80g Honig
20g Lebkuchengewürz
60ml Milch
10g Natron
300g Roggenmehl
180g Rohrzucker
½ Tl Zimt

Zubereitung:
Für 6 Portionen / Schwierigkeitsgrad: Einfach

1. Das Mehl mit dem Natron vermengen; Zucker, Eier, Honig und Lebkuchengewürz hinzufügen und gut durchkneten. Mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht zugedeckt ruhen lassen.

2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Keksausstechern die gewünschten Formen ausstechen.

3. Lebkuchenstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und leicht mit Milch bepinseln.

4. Im Ofen bei 180 C° für ca 12-15 Minuten bei Ober- und Unterhitze sowie mittlerer Schiene backen.

5. Nach Wunsch die Plätzchen mit Zuckerguss oder Schokolade bestreichen.

6. Nachdem sie abgkühlt sind, ein kleines Loch durch jeden Keks stechen und schon kannst du sie an den Tannenbaum hängen.

Hier ist noch die Quelle des Rezepts: 


Frohe Weihnachten und viel Spaß beim Backen!

Beitrag von Lisa, Jg. 10

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen