Liebe
Leser,
Hier
ist ein Weihnachtsrezept für euch, was sehr einfach und lecker ist.
Es sind Lebkuchenplätzchen, die man sogar als Dekoration an den Weihnachtsbaum hängen kann.
Ich
kann es euch empfehlen!
Zutaten:
2
Eier
80g
Honig
20g
Lebkuchengewürz
60ml
Milch
10g
Natron
300g
Roggenmehl
180g
Rohrzucker
½
Tl
Zimt
Zubereitung:
Für
6 Portionen / Schwierigkeitsgrad:
Einfach
1.
Das Mehl mit dem Natron vermengen; Zucker, Eier, Honig und
Lebkuchengewürz hinzufügen
und gut durchkneten. Mindestens
6 Stunden, am besten über Nacht zugedeckt ruhen
lassen.
2.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche
ausrollen und mit Keksausstechern die gewünschten
Formen ausstechen.
3.
Lebkuchenstücke auf ein mit
Backpapier
ausgelegtes Blech
legen und leicht mit Milch bepinseln.
4.
Im Ofen bei 180 C° für ca 12-15 Minuten
bei Ober-
und Unterhitze
sowie mittlerer Schiene
backen.
5.
Nach Wunsch die Plätzchen mit Zuckerguss oder Schokolade
bestreichen.
6.
Nachdem sie abgkühlt sind, ein kleines Loch
durch jeden
Keks
stechen
und schon kannst du sie
an den Tannenbaum
hängen.
Hier ist noch die Quelle des Rezepts:
Frohe
Weihnachten und viel Spaß
beim Backen!
Beitrag
von Lisa, Jg. 10
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen