Hallo
liebe Leserinnen und Leser,
Daher
habe ich für euch einen Tipp, mit dem ihr ganz einfach die Farbe selbst
herstellen könnt.
Viel
Spaß dabei!
Zutaten
für die Farben:
Orange
30 g Zwiebelschalen
2 TL weißer Essig
30 g Zwiebelschalen
2 TL weißer Essig
Rot
250 ml Rote-Bete-Saft
2 TL weißer Essig
250 ml Rote-Bete-Saft
2 TL weißer Essig
Pink
2 große Rote-Bete-Knollen, geschält und geraspelt
2 TL weißer Essig
2 große Rote-Bete-Knollen, geschält und geraspelt
2 TL weißer Essig
Blau
200 g grob gehackter Rotkohl oder 250 ml Holundersaft
2 TL weißer Essig
200 g grob gehackter Rotkohl oder 250 ml Holundersaft
2 TL weißer Essig
Dunkelviolett
250 ml rotes Traubensaftkonzentrat
1 TL weißer Essig
250 ml rotes Traubensaftkonzentrat
1 TL weißer Essig
Grün
250 g Spinat
2 TL weißer Essig
250 g Spinat
2 TL weißer Essig
Zubereitung:
Rot und Dunkelviolett:
Die Zutaten einfach mit 750 ml kaltem Wasser
mischen. Dann weiter mit Schritt 3.
Alle
anderen Farben:
1.
Die Zutaten für jede einzelne Farbe 20 min. in einem Topf voll Wasser kochen.
Anschließend mit einem Sieb abseihen und die Flüssigkeit abkühlen lassen.
2.
Die Farbe nun mit kaltem Wasser auf 750 Milliliter auffüllen und die Farben
einzeln in Gefäße (z.B. je eine Schale oder einen Topf) füllen. Die jeweilige
Farbe mit der angegebenen Menge Essig mischen.
3.
Eier in normalem Wasser kochen und die Arbeitsfläche mit Zeitungspapier auslegen.
Am besten legt ihr auch ein paar leere Eierkartons bereit, um die Eier sofort
nach dem Färben dort hinein zu tun.
4.
Die Eier für 20 bis 30 Minuten in die Farbe reinlegen, bis sie die jeweilige
Farbe angenommen haben. Anschließend die Eier vorsichtig mit einer Kelle rausnehmen
und in den Eierkarton setzen.
5.
Zuletzt einfach nur noch trocknen lassen.
Falls ihr das Rezept noch einmal ausführlich nachlesen möchtet, ist hier meine Quelle.
Gehört
für euch das Eierfärben auch einfach zu Ostern dazu? Schreibt es gern in die
Kommentare.
Mit
den selbstgefärbten Eiern wird die Osterzeit jedenfalls sicher noch schöner!
Beitrag von Lisa, Jg. 10
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